Schülersprecher & Verbindungslehrkraft

1. Schülersprecherin:   Lenja Weidhaus, 5aG
2. Schülersprecherin:   Lara Schmitt, 7a
3. Schülersprecherin:Gina-Maria Pohle, 9a

Die Schülersprecher haben die Aufgabe, Mitschülern zu helfen und ihnen bei verschiedenen Problemen zur Seite zu stehen. Sie gehen auf die Interessen und Wünsche der Schüler ein und geben deren Vorschläge zur Verbesserung des Schullebens im Schulforum, an dem sie aktiv teilnehmen, an die Schulleitung weiter.

Als Schülersprecher sollte man für jeden Schüler eine Vorbildfunktion haben, Hilfsbereitschaft sowohl gegenüber Schülern als auch Lehrern zeigen und aktiv am Schulleben teilnehmen.

Verbindungslehrerin 2018/19

Von der Klassensprecherversammlung wurde in diesem Schuljahr Frau Christiane Marsoun zur Verbindungslehrerin gewählt. Jeder Schüler kann sich bei als ungerecht empfundener Behandlung (oder Beurteilung) und bei persönlichen Problemen vertraulich an sie wenden.