8 ab auf der HWK-Berufsmesse

NP Coburg, 06.11.2014

Am 5. November 2014 besuchten unsere beiden 8. Klassen die Berufsmesse der Handwerkskammer Coburg. Dort stellten sich einerseits zahlreiche Handwerksbetriebe aus unserer Heimatregion den Besuchern vor, präsentierten ihre Tätigkeiten und Leistungsangebote, auch um auf ihre vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten aufmerksam zu machen. Die Schülerinnen und Schüler erkundeten wiederum in Gruppen nach Interessensschwerpunkten ausgewählte Berufsfelder wie Bau/Ausbau, Dienstleistung/Gesundheit oder Metall/Technik. So konnten vielfältigste Informationen weitergegeben, Gespräche geführt, Fragen gestellt und Anworten gegeben werden. Besonderes Interesse fanden natürlich die Stationen, an denen mit kleinen praktische Aufgaben das eigene handwerkliche Geschick erprobt werden konnte.