Schulfest 2017

Unser diesjähriges Schulfest wird am Freitag, den 19.05.2017, von 12 bis 15 Uhr, im Rahmen eines großen Flohmarktes stattfinden. Hierzu laden wir alle Angehörigen unserer Schülerinnen und Schüler, aber auch alle Flohmarktfreunde unseres Schulsprengels sehr herzlich ein! Neben der Gelegenheit zum Stöbern und Handeln ist natürlich auch fürs leibliche Wohl gesorgt. Wir freuen uns auf regen Besuch!

__________________________

Die Busfahrpläne 2016/17 finden Sie unter dem Menüpunkt "Verwaltung".

Sprechstunden der Lehrkräfte im Schuljahr 2016/17

Elternbeiräte und Klassenelternsprecher 2016/17

Schülersprecher und Verbindungslehrkraft 2016/17

__________________________

Informationen zur M-Klasse finden Sie unter dem Menüpunkt "Unsere Schule".

__________________________

Informationen zu den möglichen Schulabschlüssen und insbesondere zum "Quali" finden Sie unter dem Menüpunkt "Unsere Schule".

__________________________

Praktikums- und Ausbildungsstellensuche? Nützliche Links auf unserer AWT-Seite!

__________________________

GRIPS - die Lernplattform von BR αlpha als Video-Download oder als Podcast.

__________________________

Englisch üben - auch online! Neue Links hier.

__________________________

Internetauftritt des bayerischen Kultusministeriums mit Informationen für Eltern, Schüler, Lehrer

Rasante Freizeitgestaltung in der Presse

Neue Presse Coburg, 17.05.2017

Am Mittwoch, den 17.05.2017, veröffentlichte die Neue Presse Coburg einen ausführlichen Bericht über das ganz spezielle Hobby unserer Schülerin Selina Liebschner aus der Klasse 9aM. Klicken Sie bitte hier!

8a meets Roy Lichtenstein

Die Kunsterziehungsgruppe der Klasse 8a vergrößerte das Bild „M-Maybe“ des amerikanischen Pop-Art-Künstlers Roy Lichtenstein mit dem Rasterverfahren von einer DIN-A5-Vorlage zur eigenen Interpretation „M-Maby“.

Jeder Schüler gestaltete ein Rasterquadrat, zuerst frei von Hand mit Bleistift, anschließend mit Tempera-Farben. Dabei mussten alle eng in der Gruppe zusammenarbeiten, immer wieder die einzelnen Quadrate aneinanderlegen und ihre Übergänge aufeinander abstimmen. So entstand durch hervorragende Zusammenarbeit dieses gelungene Kunstwerk.

8ab ganz im Zeichen des Handwerks

Bereits am 9. November 2016 besuchten die Schülerinnen und Schüler unserer 8. Jgst. die Berufsmesse der Handwerkskammer in Coburg. Vom 05. bis zum 09. Dezember 2016 und nochmals vom 20. bis 24. März 2017 absolvierten sie dort dann zwei komplette Werkstattwochen mit vielerlei praktischen handwerklichen Grunderfahrungen. Mehr Informationen und Fotos finden Sie unter "Klassen/8. Jgst."

# Fotos aus Woche 2 online! #

6ab im Schullandheim Heubach

Kurz vor den Herbstferien verbrachten unsere 6. Klassen eine Woche im Schullandheim Heubach. Mehr Informationen und Fotos finden Sie unter "Klassen/6. Jgst."

Baywa-Betriebserkundung der 8b

Im September und Oktober führte unsere Klasse 8b eine Betriebserkundung bei der Baywa in Bamberg durch. Informationen und Fotos dazu finden Sie unter "Klassen/8. Jgst."

Fortsetzung des PIT-Projektes in der 7b

Am 12. Juli 2016 setzte unsere 7b unter Anleitung der Jugendkontaktbeamten der Coburger Polizei ihr PIT-Projekt mit dem Thema "Diebstahl" fort. Mehr Infos und einige Fotos dazu finden Sie unter "Klassen/7. Jgst."

Stick-Storm in der 5aG

Am 27. Juni 2016 war das MAIN-SPIEL-MOBIL mit der Aktion "Stick-Storm" in unserer 5aG zu Gast. Weitere Infos und einige Fotos dazu finden Sie unter "Klassen/5. Jgst."

Gesundes Frühstück in der 2b

Informationen und Fotos zur Frühstücksaktion der 2b finden Sie unter "Klassen/2. Jgst."

Gartenprojekt der 5aG und 6aG: Bau einer Kräuterspirale

Mit großem Einsatz planten und bauten unsere Ganztagesklassen der 5. und 6. Jgst. eine Kräuterspirale. Informationen und Fotos finden Sie unter "Klassen/5. Jgst." bzw. "Klassen/6. Jgst."

Insektenhotel-Projekt der 4a

Mit viel Eifer und Geschick plante und baute unsere 4a im Rahmen ihres Förderunterrichts ein tolles Insektenhotel. Mehr dazu lesen und sehen sie unter "Klassen/4. Jgst."